Configuration :

Recette Session HUGHPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 81.1 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.8 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
20 g German Tradition Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.3 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.6 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.2 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.9 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 8.1 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Willamette
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de German Tradition, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Nelson Sauvin, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31