Configuration :

Recette La Bamboche V1

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 54.8 % -
1.9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 45.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 45 minutes 37.9 -
11.3 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Monopalier à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Problème de filtration des drêches dû a la forte proportion de seigle

Ébullition

Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Target
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 42 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Début fermentation 04/05
Mise en bouteille 12/06
Ajout sucre classique: 5.6g/L

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37