| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.6 % | - |
| 880 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
| 880 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | - | |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.4 | - |
| 35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
| 35 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.5 | - |
| Peut être remplacé par amarillo | |||||||
| 35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
| 63 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 6 derniers jours en secondaire | |||||||
| 63 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 6 derniers jours en secondaire | |||||||
| 63 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 4 derniers jours en secondaire | |||||||
| 63 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 4 derniers jours en secondaire | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.5 g | Chlorure de calcium (CaCl2) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1g de CaCl2 ~= 2.25ml en solution à 33%. | ||||
| 2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 17 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2ml d'acide (=2.4g) | ||||
| 1.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 2.7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 3.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Rinçage (corrigé avec un produit en croix) | ||||
| 1.25 g | Acide ascorbique | Embouteillage | 10 minutes | - |
| 0,5 g -> 10 l de mout (fin ebulition) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 41.3 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
| J'aurai voulu mettre de la "WYEAST XL 1318 London Ale III" mais elle n'est plus en stock | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 81.0 | 13.8 | 4.0 | 8.4 | 7.4 | 80.0 |