Configuration :

Recette Churchill

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 81%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.3 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Challenger Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
20 g Styrian Goldings Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
10 g East Kent Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 mn hors flamme

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32