Configuration :

Recette Best Bitter Brassin 1

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.9 % -
90 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
44 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 21.1 -
40 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
32 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.9 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 44 g de Challenger
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30