Recette biere Triple
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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400 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.1 % | - |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 29.4 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
2 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 3.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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