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Recette #32 - Blanche "Hibeersicus"

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
450 g Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 48.9 % -
450 g Malt Blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 48.9 % -
20 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Palisade Pellets 6.8 % Ébullition 7 minutes 13.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Hibiscus Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml - London Danstar Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.2 14.4 26.4 37.4 296.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Palisade
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13