Recette BLONDE
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.3 % | - |
500 g | cara belge | Grains | Empâtage | 30 EBC | 7.1 % | - | |
40 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cashmere | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.6 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cashmere
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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