Recette blanche lavande
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
125 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
125 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
3 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | lavande | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.009
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Perle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 1.2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Perle, 5 g de lavande
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire