Configuration :

Recette NEIPA mozaic nelson sauvin simcoe

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 75.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 60 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 20 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 5 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 10.9 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
20 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 5.3 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.3 -
30 g Simcoe Pellets 11.7 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.6 -
30 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
2 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
1.5 g Sel Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Verdant IPA Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 15.0 15.0 90.0 190.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier SAc à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25