Configuration :

Recette My Blonde Mimosa

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 54.5 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 45.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Saaz Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 13.2 -
10 g Crystal Pellets 3.1 % Ébullition 15 minutes 8.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.4 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
100 ml Infusion de mimosa Embouteillage 0 minutes -
Fleurs de mimosa infusées dans de l'eau citronnée

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.5 13.0 33.6 74.0 52.1 167.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

DI obtenue : 1049 DF : 1020

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Crystal
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21