Recette Little Creature Pale Ale V2

  • 12 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.1 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 18 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.4 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Golding, U.S. Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
5 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
10 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 20 minutes 4.4 -
8 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 20 minutes 6.5 -
15 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
12 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
25 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
25 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
20 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Chinook Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Golding, U.S., 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 8 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 12 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

sucre 7g/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.