| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.5 % | - |
| 500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.7 % | - |
| 75 g | Fleurs de sureau séchées | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
10 EBC | 4.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10.8 g | US - 05 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Chauffer la bière en fin de fermentation à 80°C pendant 1 heure pour éliminer l'alcool présent.