Configuration :

Recette blanche copeaux

  • Style : Spécialité Fumée
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 29.9 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 29.9 % -
1.5 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 22.4 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.5 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
25 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 2.3 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21