Configuration :

Recette ZytHuM Egypt Spirit (Egytian barley wine)

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Recette expérimentale , basée sur les ingrédients utilisés en Egypte pour la fabrication du breuvage appelé Zythum.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 72.7 % -
2 kg poudre de dattes Grains - 8 EBC 18.2 % -
1 kg Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 9.1 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
100 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
50 g Écorce d'orange douce Primaire 10 jours -
50 g Graine de coriandre Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 4632 Dry Mead Wyeast Labs Liquide -
11 g - CBC-1 Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Écorce d'orange douce, 100 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 31 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.082
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 116
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0