Recette expérimentale , basée sur les ingrédients utilisés en Egypte pour la fabrication du breuvage appelé Zythum.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 72.7 % | - |
| 2 kg | poudre de dattes | Grains | - | 8 EBC | 18.2 % | - | |
| 1 kg | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 9.1 % | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 100 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Écorce d'orange douce | Primaire | 10 jours | - |
| 50 g | Graine de coriandre | Primaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 4632 Dry Mead | Wyeast Labs | Liquide | - |
| 11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |