Recette traduit de la Chaine Youtube "ClawHammer Supply"
Les valeurs suivantes sont basées sur un volume d'eau de départ de 30L.
Addition à l’empâtage
** 20 g d'Azacca juste avant d'atteindre l'ébullition. Couper le feu Attendre 30 min.
Ébullition (60 min)
** Ajouter 350g Sucre Roux au début de l’ébullition
Whirlpool (Idéalement à 68°c), Ajouter dans l'ordre :
** 40 min : 10 g d'Azacca, 10g Citra, 10g Mosaic
** 30 min : 15 g d'Azacca, 15g Citra, 15g Mosaic
** 20 min : 20g d'Azacca, 20g Citra, 20g Mosaic
Fermentation (pdt 5 jours).
Ajout de la levure WLP008 à 20°c
Dry-Hopping - Houblonnage à Cru
Au bout de 5 jours de fermentation, ajouter :
** 50 g Azacca,
** 50 g Mosaic,
** 50 g Citra,
Les enlever au bout de 5 jours (ou faire un soutirage) ,
Après avoir ôter (ou soutirer) les 150g de Houblon (Total: 10 jrs depuis le début de la fermentation) , ajouter à nouveau :
** 50 g Azacca,
** 50 g Mosaic,
** 50 g Citra,
Mettre en Bouteille/Fût.
Données des auteurs:
DI : 10.58
DF : NA
Volume de départ : 20 L
Volume de fin : 19L