Recette Red Rye IPA
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | ale | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | carared | The Swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.2 % | - |
700 g | rye | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | sabro | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 15 minutes | 17.5 | - |
30 g | MOSAIC | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
40 g | mosaic | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 1.4 | - |
80 g | amarillo | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
E 24 R 9
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 24 g de sabro
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de MOSAIC
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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