Recette Red Rye IPA

  • 17 avril 2021
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg ale The Swaen Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1 kg carared The Swaen Grains Empâtage 50 EBC 15.2 % -
700 g rye Grains Empâtage 6 EBC 10.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g sabro Pellets 14.2 % Ébullition 15 minutes 17.5 -
30 g MOSAIC Cônes 11.5 % Ébullition 10 minutes 11.7 -
40 g mosaic Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes / 60°C 1.4 -
80 g amarillo Pellets 9.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

E 24 R 9

Volume d'ébullition : 27.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de sabro
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de MOSAIC
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 28 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.