Blanche belge classique, légèrement ronde et désaltérante avec dominance d’aromes sur la fermentation et le blé. Utiliser les flocons plutôt que le malt de blé apportera un côté grain cru caractéristique du style et l’avoine la rondeur. Les épices sont facultatives.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 40.4 % | - | |
1.5 kg | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 37.9 % | - | |
500 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.6 % | - | |
210 g | Rice Hulls | Grains | Empâtage | 0 EBC | 5.3 % | - | |
150 g | Munich | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Camomille | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Coriander | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Zestes d’oranges bio frais | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Begian wit | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Ajouter de l’acide phosphorique ou lactique jusqu’a Atteindre la bonne plage de pH.