Configuration :

Recette Thomalt American IPA - Ariana Cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 54.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Pale Ale Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 86.7 % -
200 g Munich 20 Bio Malt In Pott Grains Empâtage 20 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 24.8 -
6 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 37.5 -
4 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Hors flamme 15 minutes 3.4 -
4 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Hors flamme 15 minutes 5.2 -
8 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
8 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.7 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Cascade Bio - Aromatique, 6 g de Ariana Bio - Dual
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 4 g de Cascade Bio - Aromatique, 4 g de Ariana Bio - Dual
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70