Configuration :

Recette NEIPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 80.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.06
  • Coût total : -

Eau empâtage = 28,4L
Eau rinçage = 6,4L
Vol Ebu = 28L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.4 % -
1.2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 16.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Briess Grains Empâtage 2 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.2 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 1.5 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Verdant IPA Lallemand/Danstar Sèche -
20°C

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3