Configuration :

Recette BAF Vador #2

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
2 kg Malt Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 80 EBC 3.6 % -
1 kg Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -
1 kg Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 54.1 -
150 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 11.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 unités Vanille (gousses) / infusé vodka (7 jours) Primaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
132 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 90 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.093
DF est. : 1.022
Alcool est. : 9.3 % alc./vol.
EBC : 109
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66