Evolution de la première recette d'IPA blanche.
* Brassin de 10L
* Remplacement d'une partie du Northern Brewer par du Citra pour une bière plus aromatique
* Levure M20 Bavarian Wheat Yeast
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90.9 % | - |
| 150 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.5 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
| On peut aussi ne mettre que des flocons de froment. | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Northern Brewer | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
| 10 g | Northern Brewer | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 20 minutes | 11.3 | - |
| 3 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.1 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |