Configuration :

Recette kit flue faker

  • Style : Rauchbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

copie de la recettes d'un kit tous prêt.
https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html
1er brassin pour moi. et le site ma beaucoup aidé.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.15 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 42.8 % -
900 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 17.9 % -
900 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 17.9 % -
900 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 17.9 % -
170 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 30 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25