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Recette Cuvée spéciale 30ans #9

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 76.9 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10.3 % -
800 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 10.3 % -
200 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 30 minutes 12.3 -
32 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.2 -
32 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 4 minutes 4.2 -
32 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 4 minutes 1.9 -
32 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 4 minutes 3.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.15 L Mangues Secondaire 5 jours -
4.3 L Fruits de la passion Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.4 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier palier 1 à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 56.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Citra
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Mosaic, 32 g de Cascade, 32 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30