| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.2 % | - |
| 560 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.5 % | - | |
| 320 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
| 230 g | Malt de froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.6 | - |
| 12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
| 12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
| 16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2 | - |
| 16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.4 | - |
| 16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 3.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 1.64 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| RinçageRinçage ( avec marge donc 10 l) | ||||
| 1 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Rinçage ( avec marge donc 10 l) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 17.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 81.0 | 13.8 | 4.0 | 8.4 | 7.4 | 80.0 |
Je ne fais pas le palier enzymatique à 47°C pendant 20 mins car c'est il est trop controversé pour que je perde mon temps.