Configuration :

Recette blonde gingembre

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

gout poivré du gingembre. râper le gingembre.
a essayer de mettre une partie du gingembre apres premiere fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 74.8 % -
1.6 kg Malt Caramel/Crystal - 10L Grains - 19 EBC 15 % -
700 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 6.5 % -
400 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 80 minutes 15 -
60 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Tradition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Tradition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18