Configuration :

Recette Princesse guerrière

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 73.5 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.2 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 12.2 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 63 -
5 g Symcoe Pellets 13.4 % Ébullition 15 minutes 11.9 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 18.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Bâton de cannelle Ébullition 0 minutes -
0.1 g coriandre Ébullition 0 minutes -
2 unités Clous de girofle Ébullition 0 minutes -
0.1 g Muscade Ébullition 0 minutes -
0.3 g Baie rose Ébullition 0 minutes -
10 g Miel Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Symcoe, 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 0.1 g de coriandre, 2 unités de Clous de girofle, 0.1 g de Muscade, 0.3 g de Baie rose, 10 g de Miel
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.099
DF est. : 1.016
Alcool est. : 10.9 % alc./vol.
EBC : 106
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 93