Tant mieux si c'est bon. Au pire il restera l'alcool!

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Recette 5.Hydrosucre (brassée)

  • 25 avril 2021
  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.010
Couleur
26 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Sucre de table Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 80 % -
1 kg Sucre Candi Ambré Sucre Ébullition - 15 minutes 150 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Styrian golding Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
35 g citra Pellets 12.5 % Ébullition 15 minutes 17.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Zeste citron Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Levure s04 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian golding, 50 g de Zeste citron
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 kg de Sucre de table, 1 kg de Sucre Candi Ambré, 35 g de citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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