Hop (s) Rebel

Hop (s) Rebel

@hop.(s).rebel

Membre Premium

Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

12

Recettes

15

Abonnés

Recette IPA Kepon

  • 26 avril 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Recette numero 10

Merci Brewdog.

J'ai adapté un peu leur recette mise à dispo sur le net pour essayer de coller avec certains de mes ingrédients..Mais aussi à leur annonce d'IBU et de % d'alcool.. Vivement le brassage de ce petit bijou..

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 92.5 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -
230 g Malt Cara Grains Empâtage 120 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
15 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 12.7 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 4.2 -
25 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 2 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
45 g Chinook Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Ahtanum Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.9 21.1 20.9 87.9 24.1 40.9

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, 10 g de Ahtanum, 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog

  • 0
  • 0 dégustation
  • 4 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

4 commentaires

  • Carsten 28 avr. 2021

    Bonjour !
    Bonne idée , je testerai un de ces jours ta recette 😀.
    Donne nous ton ressenti quand tu l’auras goûté!

  • Hop (s) Rebel 28 avr. 2021

    C'est globalement le recette officielle..du coup ça devrait le faire.
    Il y a juste quelques houblons en rupture chez mon fournisseur. Je la brasse des que ce sera disponible

  • Hop (s) Rebel 28 mai 2021

    C'est pour ce soir!!!

  • Hop (s) Rebel 19 juin 2021

    Goutée!! Elle est top, mais il va falloir que je sois patient. Encore quelques semaines de bouteilles au programme.

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.