| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.4 % | - |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
| 320 g | Carambar caramel | Sucre | Hors flamme - 5 minutes | 20 EBC | 6 % | - | |
| 200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | - |
| 160 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3 % | - |
| 80 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 45 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
| 18 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.1 | - |
| 18 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Eau d'empâtage | ||||
| 4.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Eau de rinçage | ||||
| 3.1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout sur le total d'eau | ||||
| 7.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 136.4 | 8.7 | 28.5 | 127.8 | 68.1 | 251.0 |