| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 13 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Très efficace | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empatage parfait.... température constante tout le long. Mash Out de 15mn a 76°. Ebullition très légères, inspection constante.... pertes faibles.... Volume après ébullition 13.5L DI après ébullition 1049
léger débordement a J+3