Recette Smash IPA Columbus

Proposée par Benje

  • 20 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
91 IBU
Alcool
6.2 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
5 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes
5 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 15 minutes
15 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Hors flamme 20 minutes
25 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 4 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
3.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Msh-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire