| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.6 % | - |
| 1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
| 1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.1 % | - |
| 500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
| 500 g | Sirop d'érable | Maple Joe | Sucre | Primaire - 0 minutes | 70 EBC | 4.5 % | - |
| Ajouté à l'ensemencement | |||||||
| 300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 2.7 % | - |
| Ajouté après 90min d'empatage | |||||||
| 200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 31.1 | - |
| 15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.3 | - |
| 15 g | Styrian Wolf | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
| 20 g | Endeavour | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 unités | Fèves tonka | Secondaire | 10 jours | - |
| broyées et mise à infuser dans le bourbon | ||||
| 100 ml | Bourbon Jim Beam | Secondaire | 10 jours | - |
| 40 g | Copeaux de chêne medium toast | Secondaire | 10 jours | - |
| mis à infuser dans le bourbon | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
| 50 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
| Ajoutée après 1 mois de fermentation | ||||
| 11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| A l'embouteillage | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 12.0 | 35.0 | 60.0 | 60.0 | 120.0 |