Configuration :

Recette Stout Coco

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 67.7 -
10 g Challenger Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 6.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 unités Noix de coco Primaire 8 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 LEVURE SÈCHE SAFALE Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget, 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.039
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 76
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74