Configuration :

Recette Dead Johnny Club

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

American Pale Ale inspirée par Cyberpunk 2077

Ses effluves d'agrumes et de résineux vous transporteront instantanément en Californie, dans le célèbre quartier de Pacifica de Night City. Ressentez sa pétillance, sa fraîcheur et sa douce alcoolisation, miroir de l’enthousiasme et des espoirs de V, jeune nomade tout juste débarqué·e dans la cité des rêves.
Mais très rapidement, revenant du passé, l'amertume de Johnny Silverhand envers les corpos déferle en bouche comme une vague balayant tout sur son passage.
Bientôt, le vieux construct s’apaise, et bout de la nuit V. reprend le dessus. Au petit matin, ce sont finalement les saveurs de café et de céréales, du petit déjeuné autour du feu de camps nomade, qui viennent clore ce chapitre.

À boire en écoutant :
- The Rebel Path (Cello Version) -P. T. Adamczyk https://www.youtube.com/watch?v=AGsjA1pXajk
- Cyberpunk 2077 - SAMURAI (Refused) https://www.youtube.com/watch?v=Igq3d6XA75Y&list=PL4dX1IHww9p1D3ZzW8J2fX6q1FP5av2No


Note sur les houblons :
Pour le houblonage à cru, le Wakatu et le Triskel peuvent être remplacés par des houblons aromatiques américain ou d’Océanie avec un profil d'agrume, floral et résineux.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 78.9 % -
600 g Munich Light Swaen Grains Empâtage 13 EBC 15.8 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
20 g Cascade Pellets 4.9 % Ébullition 30 minutes 10.9 -
60 g Wakatu Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
35 g Triskel Pellets 2.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Cascade Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.5 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32