| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | Pilsen | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.1 % | - |
| 100 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.4 % | - |
| 100 g | Rye Malt | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.4 % | - |
| 100 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.4 % | - |
| 25 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
| 20 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 5 minutes | 8.4 | - |
| 45 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.5 | - |
| 25 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| eau initiale | ||||
| 3.76 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | - |
| Eau initiale | ||||
| 2.97 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
| eau de rinçage | ||||
| 2.25 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
| Eau de rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 64.1 | 25.4 | 32.7 | 91.7 | 76.1 | 101.3 |