Configuration :

Recette FRAMBOISI'K

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 50 % -
2.3 kg Blé clair Grains Empâtage 4 EBC 42.6 % -
400 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Cônes 7.5 % Ébullition 60 minutes 15.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
3 kg Framboises surgelées Primaire 8 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1010 American Wheat Ale Wyeast Labs Liquide -
lot n°1002167 mfg 15/06/20

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15