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Recette " DARK TIMES V2 - English Dark Mild "

  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 61.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 6 EBC 64.5 % -
400 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 25.8 % -
150 g Malt de blé chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 1000 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Brewer's Gold - Amérisant - 2019 Pellets 4.2 % Ébullition 45 minutes 5.8 -
12 g Brewer's Gold - Amérisant - 2019 Pellets 4.2 % Ébullition 15 minutes 7.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.45 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 60 minutes -
Eau d'empâtage
1.29 g Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 Empâtage 60 minutes -
Eau d'empâtage
1.45 g Chlorure de calcium - CaCl2 Ébullition 60 minutes -
Eau de rinçage
1.29 g Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 Ébullition 60 minutes -
Eau de rinçage
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1.2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 5.7 8.4 100.0 91.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

EAU : VOLUMES ET PROFIL - Empâtage : 1.575kg x 6L = 9.45L - Rinçage : 10.2L (ici : 8.5L) - Total eau : 9.45 + 10.2 = 19.65L, donc 20L - Volume d'eau à bouillir pour précipiter le HCO3 : 20 + 4 = 24L - Ratio SO4/Cl : 1.1 - Profil : https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22Eau%20osmos%C3%A9e%22,%22pH%22:7.7,%22cl%22:21,%22so4%22:28,%22ca%22:36.4,%22mg%22:5.7,%22na%22:8.4,%22hco3%22:80%7D&beerstyle=Copie%20de%20:%2013A%20-%20Dark%20Mild&volume=10&CaSO4=129.04844693778787&MgSo4=3.64623972781906e-14&CaCl2=144.9463849165286

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.45 g de Chlorure de calcium - CaCl2, 1.29 g de Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold - Amérisant - 2019
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold - Amérisant - 2019
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1.2 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.6 volumes

DI : 1.032
DF : 1.009

DI est. : 1.027
DF est. : 1.009
Alcool est. : 2.4 % alc./vol.
EBC : 59
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13