Configuration :

Recette IPA First Kraft

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Swaen Ale Grains Empâtage 6 EBC 57.3 % -
3.5 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 36.5 % -
600 g Dark Munich Swaen Ale Grains Empâtage 145 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 40 minutes 26.8 -
79 g Amarillo Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 28.7 -
100 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-256 SafAle Fermentis Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.9 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Arrêt des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 79 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55