Configuration :

Recette Fresh!

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen 2RP Grains Empâtage 3 EBC 57.7 % -
1.7 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 30.6 % -
450 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 8.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 15.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -
1 g Cardamome verte Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
18.0 11.0 27.0 40.0 42.0 63.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 68.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Cardamome verte
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15