| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.39 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.3 % | - |
| 170 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.8 % | - |
| 170 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 32.6 | - |
| Au début de l'ébullition | |||||||
| 3 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
| 10min avant la fin de l'ébullition | |||||||
| 10 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
| En éteignant le feu | |||||||
| 17 g | Styrian Bobek | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Mettre dans le fermenteur au bout de 4 jours. Laisser environ 1 semaine | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.04 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
| 15 min avant fin ébullition | ||||
| 1.39 unités | Citronnelle | Primaire | 7 jours | - |
| Batons de citronnelle séchés et écrasés. Mettre dans le fermenteur au bout de 4 jours. Laisser environ 1 semaine | ||||
| 1.74 g | Feuille de citronnier | Primaire | 7 jours | - |
| Mettre dans le fermenteur au bout de 4 jours. Laisser environ 1 semaine | ||||
| 17.39 g | Gingembre | Primaire | 7 jours | - |
| Frais, rapé. Mettre dans le fermenteur au bout de 4 jours. Laisser environ 1 semaine | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |