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Recette #9 - CITRA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Pale Ale Bio Yec'hed malt Grains - 8 EBC 68.8 % -
300 g Malt de Blé Bio Yec'hed malt Grains - 3 EBC 18.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 26.7 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 18.5 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 17.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 east Bulldog Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 8.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73