Astyldann

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Brasseurs amateurs dans les hauts de France.

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Recette Blonde

  • 5 mai 2021
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
16 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 68.6 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 19.6 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.9 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
40 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M27 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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