Configuration :

Recette O'Pruno

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 27 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 27 % -
500 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 13.5 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 14.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Pruneaux d'Agen Ébullition 60 minutes -
10 g Bâton de cannelle Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 1000 g de Pruneaux d'Agen
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30