Configuration :

Recette Spring is in the air

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 67.1 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 16.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.4 % -
360 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Cônes 12.4 % Ébullition 60 minutes 21.4 -
30 g Styrian Fox Pellets 3.6 % Hors flamme 15 minutes 2.9 -
70 g Styrian Fox Pellets 3.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Fox
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24