Configuration :

Recette petit cheval 3.8abv

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.72 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 59.1 % -
1.25 kg Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 27.2 % -
630 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 13.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 4.1 -
13 g Citra Cônes 12.0 % Hors flamme 20 minutes 4.9 -
94 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
78 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
63 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
47.3 9.1 6.6 24.8 0.6 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33