Configuration :

Recette iPa lotus PAMAGA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 92.5 % -
175 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -
150 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Lotus Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 44 -
15 g Lotus Pellets 15.1 % Ébullition 15 minutes 15.3 -
30 g Lotus Pellets 15.1 % Hors flamme 10 minutes 10.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lotus
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Lotus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lotus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70