Configuration :

Recette Weizen

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg pils Extrait sec - 3 EBC 74.4 % -
1 kg Malt de froment Grains - 3 EBC 25.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cara crystal Cônes 3.7 % Ébullition 40 minutes 11.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g Y015 Blanche Ale Yeast Brewferm Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cara crystal
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 4.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11