Configuration :

Recette Kveik Ale saison d'été

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 76.2 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 19 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 16.2 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 14.4 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 8 -
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
15 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 5 -
1.5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
1.5 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.13 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier premash à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier mash à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mashout à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47