| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
| 1.72 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 22.9 % | - |
| 500 g | Sucre de canne Brun | Vinoferm | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.7 % | - |
| 280 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Tettnang | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
| 40 g | Tettnang | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 115 g | Raisin sec | Ébullition | 60 minutes | - |
| 4 g | Supermoss HB | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 41.7 | 5.9 | 24.2 | 22.6 | 60.2 | 71.0 |